Фенек

Вячеслав Коробейников-Донской
Фе;нек – юркая лисица –
Ей на месте не сидится.
День-деньской играет в салки
Меж кустарников в прогалке.

А сама – такая крошка:
Ростом больше даже кошка,
Но на голове снаружи
У неё большие уши.

Ей они нужны, чтоб слышать,
Как жуки под дюной1 дышат.
Ведь в Сахаре2 без старанья
Не отыщешь пропитанья.

Фенек – хитрая лисица –
Зря не будет горячиться:
Если филина3 учует,
В норку нырь и знай такую.

Но в контактном зоопарке
Нет врагов, одни подарки.
Там её дела неплохи
Средь весёлой суматохи.

Любят Фенека ребята,
Сладости несут – нет слада.
Жаль, сказать она не может,
Что совсем не ест пирожных.
 
1Дюна – песчаный холм, бархан.
2Сахара – самая большая пустыня в мире, находится в Африке.
3Филин – хищная птица, враг пустынной лисицы.

г. Белорецк  16.01.2022г