Кто-то сказал...

Леся Любимова
Ветер  в лицо, что пощечины,
Катятся слезы из глаз.
Кто- то сказал, хорошее - сбудется,
Ещё много раз.
За поворотом  солнца нет?
под ноги  чаще смотри.
Кто- то сказал, что  свет
Есть у души внутри.
Мысли по ветру путались,
Где идеал без прикрас?
Кто- то сказал, что лучшее,
Есть в нас самих. И не раз
Будут решенья  могучие
С толку сбивать, не ропщи! 
Помни, что воды стоячие
Гибнут.  Ответ поищи.
Дни, что пустыми покажутся,
Жизнью заполни. Дыши!
Кто- то сказал, что важное
В каждой минуте ищи!
И если сомнения гложат,
Мол,  книга твоя без страниц?
Кто - то сказал - заблуждение!
С ладони кормить учись птиц.