Флейторыл

Вячеслав Коробейников-Донской
Было грустно, было скучно,
Облака ходили тучно.
Но из дальних стран приплыл
В гости жёлтый Флейторыл.

Сразу стало чуть светлее.
Ветер стих, уснув на реях.
Словно лучик золотой,
Засверкал гость под водой.

Что ж за ры;бина такая
В тёплом море обитает?
Почему и там и тут
Рыбку флейтою зовут?

Мне ответить на вопросы
Будет даже очень просто:
Флейторыл с губ до хвоста
С флейтой схож, как два кита.

Гость промчался вдоль прибоя,
Приглашая рыб с собою.
Ведь сегодня в семь часов
Он концерт им дать готов.

г. Белорецк  28.01.2022г