Заневестились рябинки

Анастасия Бецонис
Заневестились рябинки,
Белым инеем покрылись,
В стылом воздухе снежинки
Закружились закружились.

А на речке первым снегом
Ивы грустные умылись,
И каким-то нежным светом,
Словно феи озарились.

Вдоль пригорочка дорога,
Через речку в теплый дом,
Подморозившись немного
Кто-то с кем-нибудь вдвоем,

Возвратится. Сядет рядом,
И суровою зимой,
Озарит влюбленным взглядом,
И прошепчет: «Я с тобой».

Ноябрь, 2021