Двойник

Вячеслав Коробейников-Донской
Он живёт в параллельном мире,
Через зеркало от меня.
И в уютной его квартире
Тоже только начало дня.

Мы скоблим скрупулёзно щёки,
Чуть склонившись перед стеклом.
Он такой же, как я, высокий,
И – такой же на лбу излом.

Мы похожи. Тут нет сомненья.
Только встре;чь меня он – левша.
Те же мимика и движенья,
Та же в серых глазах душа.

Мы знакомы друг с другом с детства,
Как два мо;лодца из ларца.
В каждом зеркале по соседству
Мы менялись день к дню; с лица.

Годы шли. Обнажались факты.
И однажды, как будто сон,
Я спросил у него: «Ну, как ты?»
И боюсь, что услышал он.

г. Белорецк  07.02.2022г