Мне показалось, что хочется жить во сне

Анастасия Бецонис
Мне показалось, что хочется жить во сне,
День за днём верить в радость, смотреть перед сном иллюзии,
Только увы, невдомек оказалось мне,
Что мир не простит этой милой простой инклюзии.

Мне показалось, что жизнь может быть проста,
День за днём легка и тепла даже поздней осенью,
Только увы, оказалось, она - не та,
Я портрет нашла, а на нем уже волосы с проседью.

Я на портрете, и песня моя пуста,
Нет ни смеха, ни радости словно бы после аборта,
Растворилась от жизни моя мечта,
Лишь казалось, что мир это зона большого комфорта.

Ноябрь, 2021