по Моуди

Илья Будницкий
По Моуди - мы были за стеклом, -
Цветной, зубной и бесполезный лом,
Моторика, подобная лягушьей,
Надежда за отравленной весной,
На ржавчину похожий перегной,
И память - чем точней, тем золотушней.

Ветра всегда то с парусом, то без,
Не Моуди подходит имя Крез, -
Иллюзии, вселенскому собору,
Стекло как лента или полоса,
И вот уже стихают голоса,
И не во что преобразиться хору.

Какая-то светящаяся мгла,
Где я не нахожу себе угла,
И пляшут, по Андрееву, ступени,
Я не Орфей, и, значит, не герой,
Но за стеклом так сумрачно порой,
Что радуют оставшиеся тени -

Деревьев, колоколен, облаков,
Вечернее подобье пустяков  -
Остыла речка, вырвана страница,
Вот человек прошёл и вдруг пропал,
По Моуди - я опоздал на бал,
И хорошо. Пора остановиться.