Я шла

Рената Юрьева
Я шла по обочине, скинув кроссовки.
Машины летели безумным дождём.
Сломала и выбралась из мышеловки,
Свершила с обыденностью рокировку,
Оставила всё и ушла в окоём.

Сменила комфорт, предсказуемость быта
На риск и неведомость завтрашних дней.
Я знаю, что где-то моя тайна скрыта,
Хранящая счастья рецепт не избитый.
Взяв в спутники ветер, иду я за ней.

Найду или нет, это вывод не главный,
Важней не стоять в ожидании благ.
Мечта лишь тогда и становится явной,
Когда не боишься дороги ты рваной,
Не гасишь надежды и веры маяк.