К Т...

Елена Оскина
Свет бледно-лунной полосы
Ускорил стрелок ход.
Ты тот, кто смотрит на часы.
Я та, кто всё поймёт.

Не пощадит надежды миг,
Стремящийся к нулю.
Поправив строгий воротник,
Тебя благословлю.

Спрошу: «Надолго или нет?»-
Но будет ясно мне,
Что проиграла твой ответ
Февральской тишине.

Снаружи скалится мороз,
Сосульками блестя.
Ползут машины сквозь занос
На разных скоростях.

Качели во дворе звучат
Сюитой Ля Минор.
И ставит долгий снегопад
Мне сдержанность в укор.

Но каждый сущий на земле
Имеет свой предел.
Снежинок вздорных дефиле,
Судьбы дурной раздел…

Мелькают кадры как в кино,
И вот уже апрель.
Как сладко скалиться в окно
Взирая на капель!