о нехватках и избытках

Аграфена Брусникина
снов так мало
слов так много
не хватает четких линий

пес рожденный у острога
вряд ли сделает счастливей

конопатого ребенка
принесет едва ли палку

снов так мало все недолго
все начинка да изнанка

все вопросы о насущном
снятся люди жизни смерти

просыпаюсь жарко душно
у меня давно свой вертел

круговертит быт и радость
припекает страсть и горе

...мне сегодня показалось
будто кто-то ход ускорил

будто кто-то вынул спички
так по-детски так беспечно

без издержек и приличий
в детстве кажется что вечен

что игрушки все воскреснут
что собаки не кусают

снов так мало интересных
голова совсем пустая.