а иначе

Александр Ерофеев
Где-то там за воротами
Начинается путь -
Толи выпадет шкотовым,
Толи невод тянуть,
Но опять спотыкаюсь я
На скрипичном ключе -
Уходить, так под парусом,
А иначе - зачем?

Как, едва различимое,
Между слов различить?
Я останусь причиною,
Чтоб не следствием быть.
Но запутает нотами
Между пятниц среда -
Уходить, так болотами,
А иначе - куда?


Что-то ближе, чем близкое
Не увидишь вблизи.
На пакетик с ирисками,
Если хочешь - грызи.
Мысли с терпкою примесью -
Я их сам не пойму.
Обрываться, так с привязи,
А иначе - к кому?