В этом замкнутом мире

Юрий Пундик
В этом замкнутом мире,
в этом злом окружении
свой досуг мы проводим в воображении.
Окружают нас рвы
и мосты уже подняты -
это замок воздушный, а страдания подлинные.
Вот, забрались наверх
в неприступную башню,
и все кажется мелким и не особенно важным,
чтоб затем, свысока
наблюдая пороки,
преподать доброты и морали уроки.
Ну а к тем, кто не справится
и посмотрит ответы в задачнике,
темный ангел придет, прилетит наказать неудачников.
А затем белый ангел
подхватит их под руки
и возьмет на поруки под истории отблески.

25.02.2022