Не у нас конечно - это...

Александр Прохоров 2
Кабинеты – кабинеты …
там с восхода – суета,
не куются в них монеты –
пополняются счета.
    Уважаемые лица –
    всё поймут, не дуя в ус,
    а кому – гектар землицы
    и кого, приветит ВУЗ.
Всё умножат – и поделят,
пряник выдадут и кнут,
мол, зайдите на неделе …
(неугодных – развернут).
    И отмерят, и «отмажут»,
    упакуют – отошлют,
    направление укажут –
    уточняя курс валют.
В кабинетах – уж поверьте
вас обнимут, как родню,
(если «ТО» лежит в конверте)
даже десять раз на дню …
    Не у нас конечно – это,
    если спро'сите – а где ж ?
    - На краю, пожалуй – света,
    в Чили – или в Бангладеш …
   


24.02.22 г.           06 : 39