Зайцы

Любовь Коробейникова
Жизненная ёмкость лёгких - всем понятное выражение. А жизненная ёмкость сердца?

Сколькими зайцами измеряется объем вашего сердца? Мой сын безошибочно тыкнул пальцем в самого маленького зайчика у зайчихи на ручках, когда я спросила, где на картинке он.
А где вы? Вы больше тот заяц, который всех любит, или тот, кого все любят? Тот, кому хорошо и не одиноко спится или тот, кому надо тёплую историю перед сном, чтоб уснуть. Тот, кому не уснуть, пока кому-то не спится или тот, кто помогает заботиться тому, кому не уснуть, пока кому-то не спится?

Любовь - это стихийное проявление, внезапное и краткое, как летний ливень или это огонёк лампадки, стойкий и надёжный?

Любовь бесценна, как блокадный хлеб, или бессмысленна, как кусок батона в руках не голодного ребёнка?

Ребята кидают друг в друга хлеб.
"Дурачатся", "Плохо", "Да ладно".
Но если представить, что здесь, в феврале,
Последний тот хлеб, блокадный -
Каким оказался бы он на вкус,
Как взвешен бы был в ладони,
Как ценен тогда оказался бы хруст
И запах того батона.
У всех поколений учебник свой,
А универсального нет.
Но жить надо так, будто наша любовь -
Тот самый блокадный хлеб.