И длится время

Людмила Трембач 2
И длится время. И для нас
зима свои сгребает снеги,
уже мечтая о побеге ,
теряя силу, гордость, власть.
Теряя все: за частью часть.

И длится время. И закон
времен незыблем и привычен.
И даже не закон - обычай.
И  верен, и надежен он.
И жизнь шумит со всех сторон.

И длится время в высоту,
и в ширину. Шлет дни и вести.
В нем пишутся стихи и песни.
И души требуют мечту.
И отвергают пустоту.

И длится время. И весна
за самым ближним поворотом.
И мы - как птицы пред полетом -
которым клеть теперь тесна.
Которым высота нужна.