Трасса петляет...

Виктор Рашитов
Трасса петляет,
В времени длинном.
Километры асфальта,
Остались в пути все,
Где на дорогах,
Скорости разные,
Всё ж, из отрезков
Наверное - важных.

Все промежутки
Без исключений,
Правилом стали,
Самым безсценым,
В мире потока,
Веществ многосложных,
В каждом значении,
Действий возможных.

Движется транспорт,
К видимой цели,
В перемещении,
В пункт назначения,
Располагаемость
В каждом мгновении,
Связь образует,
На всём протяжении.

Есть ли, особенность
В плане пространства?
Много на свете,
Дорог, очень разных.
Где-то они, ровные, гладкие.
Где-то совсем почти,
Непролазные.
Но все они,
Чем-то похожи,
Ведь время по ним,
Движется то же.

            25.02.22