Корочка черного хлеба

Наталья Безвесельная
Горстью колючего снега
Хлещут нещадно ледышки,
Корочкой чёрного хлеба
В детстве делились мальчишки.
Точно такое же было
Зимнее небо над вами,
Как же вы так – позабыли
Юности жгучее пламя?

Души распахнуты настежь,
В стареньких тонких пальтишках,
Было так мало для счастья
Нужно тем славным мальчишкам –
Корочки чёрного хлеба,
С солью, как иней присыпал,
С горстью февральского снега,
Что неожиданно выпал…

Хлещут нещадно ледышки,
Колет снежинками ветер.
Где ж вы пропали, мальчишки?
Может совсем не заметив,
Как промелькнуло пол- века…
Жизни простые минуты,
Помнятся для человека
Корочкой хлеба кому-то…

/Наталья Безвесельная. 25.02.2022./