Свинцовые слёзы

Серёгин Михаил
Этот гул – не ругань, и не в хатах: «Гэть!»,
Не они без крыш, а чей-то пьяный вздор,
И не тем, другим, а нам терпеть,
И не их ганьба, а наш позор!
То не пули-дуры, а из глаз свинец,
Да не бомбы это, а упреки вслед,
Да не трассы в небе! Седина колец
Не закроет больше медный лоб от бед…
То не беженцы, а тихо мы идем,
На земле горелой чей-то пробил час,
Воду ржавую, с колен, до колик пьем,
И пустеет, рушась, край без нас…
То не выстрел в сердце – след свинцовых слёз!
Горько-горько плачет в Гуляйполе мать,
Проклиная тех, кто ей вражду принес
И посмел, навек,
Любовь  и мир отнять…        6 июня 2015 г.