Поход в магазин

Евгения Белто
Продуктовый магазин -
С нашим домом рядом.
Я хожу туда один,
Если маме надо.

Было так и в этот раз,
Мама попросила:
"Принеси к обеду, Стас,
Масла, хлеба, сыра".

По дороге повторил
Это словно песню:
"Хлеб, сыр, масло - раз, два , три",
Помнил все чудесно.

Только за угол зашел,
Повстречал Сережку.
Говорит: "Давай в футбол".
"Что ж, давай немножко".

Задержусь чуть, не беда!
Подождут продукты,
Ведь футбол не может ждать
Просто ни минуты.

Через полчаса игры -
К магазину прямо
И купил там "раз, два, три",
Как просила мама.

Мама дома: "Молодец!"
И пакет открыла:
"Лук? Картошка? Огурец?
Где же масло с сыром? "

В магазин пошел опять,
Помню: хлеб, сыр, масло.
Только бы не повстречать
Никого из класса!