Ледяная пещера

Андрей Михайлович Нечаев
Привет дружок, зимой тебя не ждала.
Сказала нежно Горная болезнь.
И голову кружила и ласкала,
Давай дружок ещё повыше влезь.

Там ждёт тебя пещера ледяная,
Среди снегов и вечных ледников.
Тебе там все понравится, я знаю,
Ты все полюбишь там без всяких слов.

Мы спустимся с тобой сквозь лёд в глубины.
Под ледяною ты уснешь стеной.
Лишь ты и лёд, в безмолвии долины,
А я прилягу рядышком с тобой.
.
Благодарю блистательная дама,
Что по своим хоромам провела.
Красоты неземные, скажу прямо.
Да только дома ждут ещё дела...