ТОЧЬ В ТОЧЬ

Виктор Зиновьев
ТОЧЬ - В – ТОЧЬ.
Да, мёртвым ничего не нужно,
А вот живому всё давай.
Нам хочется хорошей дружбы
И чтоб в семье был сущий рай.
В работе сил мы не жалели,
Чтобы в квартире был ажур.
Не удалось- мы сразу в гневе.
Готовы вылезти из шкур.
Промчались годы незаметно.
Потомки повторяют нас.
Совсем иные дуют ветры.
Настал и их законный час.
Всё, что нажили вы в квартире,
Для них оно уже старо;.
Долой ковры, долой картины,
Долой посуду, серебро.
Даёшь компьютеры, смартфоны.
На стенах нету ничего.
В музеях  видят граммофоны.
А что оно и для чего?
Выходит зря мы так старались,
Создав лишь для себя уют.
Потомки чёрствыми остались.
Опять своё лишь создают.
И так вот будет бесконечно.
Жизнь быстро движется вперёд.
Всё это есть и будет вечно.
Их точно же такое ждёт.
19.03.21.
Белгород.