Лихолетье

Сергей Солоп
Войны печальная страница
смывает кровью всю ту ложь,
что Западной клоаки лица
нас поливали ни за грош…

На братской ниве, где в сраженьях
за Украину кровь лилась,
оскал фашизма возрождая,
чтобы сестрёнка предала…

Конфетки, пряники дарили
рассказывая миру ложь,
пока в подвалах люди гнили –
кому всадили в душу нож…

В овечью шкуру спрятав морды,
вся волчья стая – с Вожаком,
всё ждёт удобного момента,
Россию повалить ничком…

Но как и прежде - раз в столетье,
простая Русская душа…
пинком с размаха лихолетье
засунет стае вдоль хвоста.


© Сергей Солоп / февраль 2022