До подъёма полчаса

Аркадий Ляховецкий
По всем статьям для ратной службы годный,
Сменив за день бесчисленность личин,
Ты знаешь: календарное "сегодня"
От дней других непросто отличить.

Их суетностью вечной растревожен,
Уснёшь,и светлый предрассветный сон,
Слетев, на лоб пылающий положит,
Снимая жар, прохладную ладонь.

Пока не поднял роту бас старшинский,
Тот сон тебе послали небеса,
Чтоб, в чём-то схожий с лаской материнской,
Снять груз забот, пусть и на полчаса.