Мы о прекрасном времени тоскуем!

Игорь Белкин
… а мы промчимся, пробежим, проскочим
рогатки века,
в бархатные ночи
уткнёмся взглядом: здравствуйте, мы здесь,
примите нашу взрывчатую смесь!

Подспудная энергия таится
за серыми и цвета медуницы
глазами, не умеющими лгать
и колющими, словно острога.

Вживаясь в незадачливость любую,
мы о прекрасном времени тоскуем,
романтику по-прежнему ценя
во всех изломах нынешнего дня.

Иначе как же чувствовать и видеть
то, что творилось в бывшей Атлантиде
и отвергать сомнения Предтеч
в разумности обыкновенных встреч
Земли с мирами на иных орбитах?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»