Молитва о мире

Валерия Салтанова
МОЛИТВА О МИРЕ

Спаси и сохрани и правых, и неправых,
Ведь истина одна: она любви сродни.
От липких уст вранья, от лап его кровавых
Спаси и сохрани, спаси и сохрани!

Кто мерит жизнь добром, тот верит в путь свободы.
Хоть лжи вокруг не счесть – мы всё же не одни.
Пусть воцарится мир – от пропасти народы
Спаси и сохрани, спаси и сохрани!

На лучшей из планет не все ещё готовы
По меркам жить людским. Ты разум им верни!
От злобы и вражды, от бросовой половы
Спаси и сохрани, спаси и сохрани!

Как мирно нам луны сияет полукружье...
Война наш общий враг – и хватит болтовни!
Наш долг святой – призвать войну сложить оружье.
Спаси и сохрани, спаси и сохрани!

За то, чтоб жить светло, к удару не готовясь,
За новых городов высокие огни,
За веру и любовь, за доблесть, честь и совесть
Спаси и сохрани, спаси и сохрани!