Агнец

Владимир Котовский
#Поэтическая#импровизация#Агнец#Художник#КоробовКонстантин.
Агнца хватит на всех,
Или всё же не хватит?
Бездыханен ли он,
Горяча ль его кровь?
Агнец чувствует боль?
Кто какой клок отхватит?
Этот диск за главой, какова его роль?

Они сморщили лбы,
И зрачки сузив плотно,
Тянут плоть на себя,
Будто оголодав –
Каждый целого б съел,
Без проблем и охотно,
До белёсых костей плоть его обглодав!..

Для чего был рождён,
И к чему предназначен?
Мог ли выбрать иной –
Предначертанный – путь?
Если б был хотя б шанс –
Поступил бы иначе?
Если жизнь – как свеча, её взять и задуть?

Режут кожу клыки,
Мясо мнут коренные,
Брюхо жадно урчит,
Шерсть щекочет носы…
Для них прошлого нет,
Что им жертвы иные?
Отличается кровь от рассветной росы?

В их желании нет
Ни корысти, ни фальши,
Если задан вопрос –
Значит будет ответ.
… а под веками – тьма,
И тем гуще, чем дальше,
И стремится душа – она есть в нём – на свет!..

Им достанется плоть
Агнца на растерзанье.
Слижут кровь языки,
Ведь прольётся она…
Мир изменится, нет?..
Смерть – за жизнь наказанье?
Солнце скроется, но… ярко вспыхнет луна.

Только чей её блеск?..
Это лишь отраженье!..
И пылают зрачки,
Нет в них света любви!..
Побеждая других,
Кто признал пораженье?
Люди выстоят храм, жаль лишь, Храм-на-Крови.
26.02.22 (7.40)