Ты не одна, зай

Александра Фройд
Искать в заметках кусочки лета.
Где доброта. Где печаль раздета.
Где юный взгляд окатили чаем.
Давай серчай. Мы с тобой летаем.
Открытых книг половину знаем.
Мы повторяем: ты не одна, зай!
Возьми себя, не клади на плаху.
Ты не одна! Мы с тобой качаем
Ребёнка тихого, нескончаймого
Над головой нож судьбы качается.
Над головой миллиарды слов.
Закрой же дверь крепко на засов.