О беженцах

Надежда Абалмасова
Набежала беда,
как Батыя орда.
Мир украла, взамен
бросив жизнь на безмен.

И несут дни печаль,
слёз клокочет волна.
Болью точит свеча...
вновь приходит весна.

Птицы к гнёздам летят,
люд от дома бежит...
Пули - дуры свистят,
а так хочется жить.

А так хочется петь,
только песнь душу рвёт.
Пляшет радуясь смерть
и под дыхало бьёт...

Боже Правый, взгляни,
упаси их от ран.
Погаси зла огонь,
Протяни к люду длань.

Пусть вернётся народ
где их сад, огород.
Где их дом одинок,
где им верен порог!