Маяк вечности

Жанна Баранчинская
В далёком сказочном саду
Кащей хранит одну гряду,
Золой питает землю ту,
Снабжает гидропоникой.

Как в темном доме паука
Повсюду ложь, и нить тонка.
Багрово-черная река
Течёт бездушной хроникой.

Вокруг безмолвного цветка
Стучит костлявая рука,
Царит несметная тоска,
Тревога, провокация.

В корнях безжизненная кость.
Семь лепестков, а стебель - трость.
Корысть, обида, жадность, злость,
Гордыня, страх, фрустрация.

Но есть поверье, коль цветок
Из пепла вырвать, да в песок,
В живой энергии поток
Космического племени.

Польются радугой цвета.
Пройдут метели, холода,
И воцарится красота
Из истинного семени.

Волшебным гребнем  -  по корням.
Метлой - по чёрным, по камням.
Из вечных дыр и звёздных ям,
Маяк небесным кораблям -
Любовь иного времени.

На конкурс Блиц-игра "Старая сказка на новый лад" Маллар Ме
http://stihi.ru/2022/02/15/7924