Всё считается и измеряется

Георгий Лысанов
Всё считается и измеряется:
Сколько чего из чего получается.
Сколько потребно ресурсов и сил,
Что б человек результат получил.

Тонн, килоджоулей, метров, кубов...
Гласных, ударных, гектаров, хлебов...
Тактов, диоптрий, октав, лошадей, –
Много чего... И, конечно, – людей.

Нет, не людей, – человеко-часов...
Не важно, – с  каких часовых поясов...
Не важно, – с каких континентов и стран...
Не важно, кто там , – президент иль тиран.

Можно измерить любую работу...

Но не принять ни к какому учёту

Дар величайший из сонма даров:
Сколько нужнО человекомиров
Или, скорей, чеаловековселенных,
Для созиданья творений нетленных?

Для мысли полёта? Для праведных дел?
И есть ли для них хоть какой-то предел?