Где старый дом травой поросший

Ден Загребельский
Сегодня ночью видел сон,
Где старый дом травой поросший.
Но он в стране далекой той,
Что называют Незалежной.
 
Я не был там уж девять лет,
Но с теплотой храню мгновенья:
Как по утрам будил рассвет,
И как готовили соленья.
 
Немного с трепетной тоской
Соседей также вспоминаю…
Но как вернуться в край родной
Я, к сожалению, не знаю!
 
Но отыскав тот старый дом,
Быть может стало б все как прежде?
От солнца в небе голубом
В сердцах зажегся б луч надежды…
 
И я хочу чрез много лет
Однажды раннюю весною
Увидеть снова тот рассвет
И двор с заросшею тропою.