Участник 1. Художественная галерея. ДПИ

Парад Иллюзий
Портрет

ТУЕСОК ИЗ БЕРЕСТЫ,
Рукотворная солонка.
Вещи, вроде, и просты,
Но душа вплелась в них тонко.

Древний  бабушкин станок,
САМОТКАННЫЕ ДОРОЖКИ,
Столько в пледе лоскутков -
Сосчитать их невозможно.

ВЫШИТ КРЕСТИКОМ портрет –
Он, как прежде, чёткий, броский,
Шлёт от бабушки привет
Мне с портрета Маяковский.

Пожелтела береста,
Но портрет пока что дюжит,
И хранят стихи уста –
Сотню лет поэт на службе.