Волк в овечьей шкуре

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Каким ты был, таким ты и остался
В овечьей шкуре серый волк,
Ты с юных лет под шкурой той скрывался,
Чтобы тебя никто узнать не  смог. 
               
Под Красным Флагом Ленину ты  клялся,
Трудящим всем стоять за коммунизм,
Прижав билет к груди, всё улыбался,
В душе скрывая свой оппортунизм.
               
Но с перестройкой, сняв овечью шкуру,
Ты с наглой рожей людям показал
Лесного волка подлую натуру,
Звериной алчности его оскал.
               
Хотя сейчас и стал ты демократом,
И ходишь в церковь, веруешь в Христа,
Но всё же ты остался плутоватым
С душой и сердцем серого волка.
               
Кто был рождённый лицемером,
И подлостью всесильной одержим,
Душа его  останется химерой ,
И на всю жизнь он будет с ней таким.
                **********