Два шага до лета

Ольга Егоренко
Февраль, как ястреб, над землёй кружИтся,
Окутывает стужей тёплый дом...
Ночные тени тают на ресницах,
Ладья луны в когтях у хищной птицы
Висит, сложив ветрила, за окном...

Вздыхаю, в ожидании рассвета
Бессонную укачивая грусть:
Как медленно вращается планета!
Ну где набраться сил дожить до лета?
И солнцу, как язычница, молюсь...

За февралём, неряшливый, угрюмый,
Весенней встряске задавая старт,
Кроша сугробов смёрзшиеся груды,
Навалится холодным влажным грузом
Капризный, своенравный месяц март,

Бесцветных дней раскрутит карусели,
Измажет бурой слякотью снега...
И я считаю долгие недели
И засыпаю под напев метели...
Мне снится, что уже конец апреля,
И от него до лета - два шага!