Вот бы вернуться

Светлана Малевская
Вот бы вернуться в прошлое
В то, где ещё светло.
В то, где лишь тень наброшена
Наискось, как пальто.
В то, где пока лишь маются
Мыслями о войне.
В то, где есть шанс исправить всё
Мир, он всегда в цене.

Как же так вышло, милые?
Как же нам дальше жить?
Нешто теперь могилами
Будем друг друга крыть?
Зло порождает страшное
Мир на крови - не мир
Беды коснутся каждого,
Только чумным тут пир...

Глупо и больно, слышите!
Гляньте! Идёт весна!
Мир, одеялом вышитым,
Сбросит оковы сна.
Все расцветёт, но радости
Нет, на душе тоска.
Не умножайте крайности!
Живы ещё, пока...

26.02.22