Горенье и покой

Лекаторчук Ирина
А  я  забыла,  как  венки  плетут…
Мне  в  суете  мирской 
                нет  больше  места.
Костёр  купальский,
               я  -  твоя  невеста.
Ты  -  суженый  мой.
              Нас  к  утру  сожгут.

Вот…  я  взлетаю  птицей  над  тобой.
Нас  принимает  ночь 
                в  свои  чертоги…
У  каждого  -  свои  пути-дороги.
Для  нас  двоих  -
                горенье  и  покой.

И  я,  как  ты  -
                к  утру  сгорю  дотла,
И  обрету  смирение  покоя…
В  душе  источник  мудрости  открою  -
И  стану  жить  в  тиши,
                не  зная  зла.               
               
               
                07.2002. Демид