Орловскому полесью

Татьяна Деренская
Сестре не верить, не было причин.
Ее я знаю с молодых ногтей.
Она сказала: все дела ты отодвинь,
Я увлеченных покажу тебе людей.

И вот я с вами - низкий вам поклон.
За ваш прием, наплыли откровения.
Сквозь годы колокольный слышу звон.
Как будто юности пахнуло дуновенье.

Как чувственно мы все стихи читали!
Во славу Пушкину и о своей любви.
И слово каждое душой переживали,
Открытым сердцем, а иначе, не могли.

Семьей единой шли в Каминный зал,
Где снова искренность стихов и песен!
Никто здесь ни к чему не принуждал,
Возвышен каждый был, открыт и весел.

Душа летела птицей к поднебесью,
Крылом хотелось святости коснуться.
Я шлю привет «Орловскому полесью»,
Мне хочется к вам хоть на час вернуться.