Нет войне!

Пастушка
Не вчера началось: я знаю.
Где он, всех нас хранящий щит?
Только ярости хмарь слепая
Вновь, как прежде, меня гвоздит.

Сколько можно — вот так, вслепую,
Не включая свои мозги,
Два народа стравить, чтоб всуе
Нам печалиться от тоски,
Видя хаос былых погромов,
Слыша плач матерей и жён,
Гул раскатный пушечных громов,
Если дом твой — он не спасён?

Так чума смотрит хитрым оком
На растерянных, жалких нас,
Упиваясь людским пороком,
Не приемлющим Бога Глас...

26.02.2022