Заблестели звёзды. Яркая луна

Василий Росов
Заблестели звёзды.
Яркая луна.
В домике у крёсны
Жаром печь полна.

«Ох, мороз то ныне!
Ломит, мОчи нет.
Мне идти по стыни,
Где дежурит дед.

Одеваю шубу,
Валенки, платок,
Печь на внучку Любу
(истопник-знаток).

Добегу до яра,
Там передохну.
А мороз то яро:
«Ноги обожгу!!».

Припустила махом.
Вон сарайчик их.
Деду щи со страхом:
С голодухи лих.

Нет, обнял, смеётся:
«Ягодка моя!».
А, замёрз!! Не гнётся.
Русская СЕМЬЯ.

    __________

26 февраля 2022 года                Василий  Росов