Когда возвращается ветер

Мила Славина
Простой вопрос поставил вдруг в тупик:
Как я живу? Когда мой голос сник,
Где нет желаний, и круги беды…
Как я живу?! Где жизни нет – следы…

Вот снова день, похожий на вчерашний,
Ничто не ждет и ничего не страшно.
И кажется, что все в моих руках…
Но только что? Молчанье на устах.

Какая я сегодня, кто заметит?
И что прошепчет мне попутный ветер,
И взбудоражит ли, на жизнь настроя,
Когда теперь ничто не беспокоит?!

И даже твой вопрос простой,
Как я живу? Ни ветер и ни зной
Не оживят моих потухших глаз.
Хоть спрашивай меня ты сотни раз.

Я где-то вне игры, как за границей смысла…
Забыты все лады и завтрашние числа.
Меж небом и землей, где не взлетать, не падать.
Потерянной мечтой упасть под водопады…

И угли у костра раздуть теплом дыханья…
Пусть возвратится ветер и оживит желанья!