На зимнюю рыбалку

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «НОЧНАЯ ДОРОГА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пусть кто-то в след пошлёт немой укор -
Здесь не впервой подобные вопросы...
Вот и сейчас натруженный мотор
Нам двести вёрст положит под колёса.*

За поворотом главный перевал;
Над сопками висит белёсый морок.
А кто зимою в тех краях бывал,
Тот знает, что такое минус сорок.

Морозы разгулялись в феврале...
Луна зависла желтоватой дыней,
И куржаком на лобовом стекле
От края к центру серебристый иней.

В  стволах корявых каменных берёз,
Истерзанных камчатской непогодой,
Разбудит май потоки сладких слёз,
Но это после...Через четверть года...

На всех ветвях развесив серебро
Встречают нас заснеженные кручи.
А тут на выходные бес в ребро...
Рыбалки зимней что бывает лучше?

Под фарами таинственный полёт
Искрящихся заиндевелых льдинок...
А нам к рассвету выбраться на лёд,-
Лишь утром будет главный поединок.**

Пусть в инее и руки и лицо,
Но не сдержать восторженной улыбки  -
Когда нахлынет запах огурцов
От самой первой выловленной рыбки...


* Расстояние от г. Елизово до п. Октябрьский, на Охотском побережье Камчатки

**Обычно корюшка лучше всего клюёт на восходе... Прим. автора.




На Конкурс "НОЧНАЯ ДОРОГА" http://stihi.ru/2021/12/23/4378 Международного Фонда Великий Странник Молодым