Пока мы спали, началась Война!

Виталия Роменская
Пока мы спали, началась Война.
Та, о которой восемь лет молчали...
Бомбили, но в упор не замечали,
Для всех была невидимой она.
А люди криком помощи просили,
В подвалах жили, прятали детей.
Их вовсе не жалели... Их винили!
И стравливали в сводках новостей.
Мы спали... Восемь лет мы просто спали!
Но ровно за неделю до весны,
Тревожные сирены зазвучали
Той самой "незамеченной" Войны.
И под ногами почва содрогнулась,
От взрывов, артобстрелов, канонад...
Планета в диком ужасе проснулась
От криков Украины: "Нас бомбят" !
Гастомель, Сумы, Харьков, Мелитополь,
Херсон, Одесса, Киев наконец...
Воочию столкнулись с катастрофой,
Знакомой городам - Луганск, Донецк.
Заговорили все одновременно
Призывами Войну остановить.
И вспомнили внезапно и мгновенно
О том, что мы желаем в мире жить!
В том самом мире, что нам подарили
Отцы и деды... Наш бессмертный полк.
Как вышло так, что мы о нём забыли?
Не вынесли из прошлого урок?
Ведь мы же люди! Братья и славяне!
Как мы могли все это допустить?
Все розни и размолвки между нами
Должны мы наконец остановить.
Поговорить спокойно, без оружий,
Обняться и поклясться на века:
Что будет мир! Он всем нам очень нужен!
Цена его уж слишком высока!

                26.02.2022