Понимаю

Сергей Бакушин
Диалог или спор - вот вопрос.
Споры истину вряд ли рождают.
Коли спорить о чём-то всерьёз -
Аргументов порой не хватает.
     Если ж я вдруг сорвался на крик,
     Смог кого-то случайно обидеть -
     Попрошу вас не вешать ярлык,
     И не клеить шершавый эпитет.
Понимаю нутром что нельзя
Быть в плену у эмоций, могущих
Всё сломать, бросить вниз и, скользя,
Не заметить падения в гущу
     Распрей, склок, всяких мелких страстей.
     Только это тревожит мне душу
     Словно ранки от ржавых гвоздей,
     Если их забивать неуклюже.