Вольнодумство

Людмила Трембач 2
За вольнодумство плачено сполна:
больными днями злых преодолений,
бесспорных осуждений, спорных мнений
и одинокой тенью у окна.

Но вольнодумство - это не вина.
Жить вопреки обыденным устоям -
непросто. Неуютно быть иною.
Тут высока и планка, и цена.

А вольнодумства так сильна волна.
Она повыше суеты и роста,
ей захлестнуть и уничтожить - просто.
Поскольку мною и порождена.

За вольнодумство мне жалеть себя,
досадовать, казниться - не пристало.
Могу позволить лишь вздохнуть устало.
И жить, о прошлом, бывшем не скорбя