Царскосельский парк

Чуйкова Светлана Владимировна
Мне лето вспомнилось, июньский зной,
Ротонда и серебряная ива —
Старинный парк, где хорошо одной
В аллеях побродить неторопливо.

Там «Собственного садика» скамьи
Стоят у клумбы алой, выгнув спину,
А солнце, как художник, сообщит:
«В саду». Моне увидели картину?»

Мне не забыть и «Грот», чей силуэт
В июне на воде — мерцает сутки!
...Танцуя с отраженьем менуэт,
Беспечная, рвала здесь незабудки.

И «Мраморного мостика» перил
Рука касалась тонкая в браслетах...
Всегда загадкой старый парк манил.
И чудится, что я вернусь в то лето!
.


на фото «Грот» в Екатерининском парке.