Мира всем

Римма Сапарова
Злоба злобу отзеркалит,
Натиск - лишь ответ на  гнёт.
Снова здесь библейский Каин
Брата Авеля убьет?

Те же пашни и долины,
Те же села, города.
И народ один - единый
И одна на всех беда.

Вновь вверху дерутся паны,
А трещат других чубы.
Мы - частица чьих-то планов,
Им победы, нам гробы.

Бой идёт лишь за ресурсы
На народ им наплевать.
Под Америку прогнулся
Царь со свитой… его мать.

А народ желает мира,
Чтоб покой вернулся в дом,
Не чужих страстей турнира,
Не войной жить, а трудом…