О приоритетах и не только

Наталья Заблодская
"Мне. Звонил. Папа" - именно так, отделяя каждое слово, полушёпотом и с каменным лицом, Лиза сказала позвонившему боссу, когда тот пытался её выругать за срочный неотвеченный звонок. Три коротких слова мгновенно нейтрализовали злость начальника.

    Лиза - управляющая кафе при бизнес-центре. Хрупкая красивая девушка, молодая мама, вышедшая замуж в Санкт-Петербург прямиком из Крыма (тогда он ещё не был нашим), и оставившая там овдовевшего отца-офицера, могилу рано умершей матери и своё детство. На первый взгляд это милый ребёнок с огромными глазами и вьющимися длинными волосами цвета спелой пшеницы. Но при малейшем приближении из этого "ребёнка" извергалась беспощадная командирская энергия, крушившая всё живое на своём пути.

 Через пять минут после звонка, двадцатипятилетняя управляющая рассказывала мне, тридцатидевятилетнему администратору, что нет ничего важнее на свете, чем семья. И никакая срочная работа или неотложные дела не могут сравниться с этой важностью. При любых обстоятельствах нужно найти несколько секунд, чтобы ответить на звонок родного человека. Потому, что это может быть последний звонок и следующего может не быть. Никогда.

Под руководством Лизы я проработала три месяца, показавшиеся мне вечностью. Я сбежала: опустошённая, уставшая, с истерзанной энергетикой, но с огромным желанием жить по-новому. И ещё долгих 7 лет мне понадобилось для того, чтобы полностью перестроить свои приоритеты и безоговорочно принять, что на первом месте только близкие люди, а не работа или чьё-то мнение. Я очень благодарна Лизе за тот короткий урок, перевернувший моё отношение к миру. Лизе, которая когда-то не ответила на последний звонок своей умирающей мамы.

Прямо сейчас позвоните своим близким. Просто так. Расскажите о своей любви.
P.S. Сегодня 23 года, как не стало моей мамы, а через месяц будет 27 лет, как нет папы. Я не могу им позвонить, но я не устану повторять: "Мамочка, папочка, я вас люблю"

©Наталья Заблодская
25.02.2022