Злодей

Михаил Васильевич Нестеров
                ЗЛОДЕЙ


                посвящается варварскому
                нападению России на Украину


         Как не оправдывай Войну* –
         Она Война!

         Боль из Стволов летит во Мглу –
         Всему Хана!

         Смерть чёрной стаей Воронья –
         Вокруг Кружит…

         Здесь! У журчащего Ручья –
         Солдат убит…

         Мать нарожала Сыновей –
         Растить Хлеба…

         Ты ж сыновьям кричишь: «Убей!» –
         Идёт Война…

         Кто ты - Родитель иль Злодей? –
         Кричишь: «Огонь!»?

         Ты свою Мать сперва убей –
         Детей не тронь!

         Кто ж воспитал тебя, Злодей,
         В какой стране,

         Что раскричался ты: "Убей!"
         "Ура Войне!.."?

         Ты Всё Людское потерял
         Когда? – Скажи…

         Вот как Злодеем вдруг ты стал,
         Плутая в Лжи?!..

         Ты испоганил Память всех –
         Родных, семьи…

         И будешь Проклят ты во Век –
         НЕ ПОЩАДИМ…                24.02.22 г.

______
Оправдание войны* - 24 февраля 2022 года президент России
                Владимир Путин объявил о начале
                проведения специальной военной операции в Украине
                после обращения глав ЛНР и ДНР, в рамках которой,   
                по словам Министерства обороны России
                (в название этого ведомства в соответствии с данной
                операцией надо вписать слова "И НАПАДЕНИЯ" и получим 
                запись: Министерство обороны и нападения - авт.)
                военные удары будут нанесены ТОЛЬКО
                по военной инфраструктуре Украины,
                но не по жилым домам или по жилым кварталам.