Ужель нельзя договориться миром?

Ольга Долбышева
Ужель нельзя договориться миром,
Всё время нужно с кем-то воевать,
Нет, чтоб мириться дружелюбным пиром
И на словах проблемы все решать?

Ну, почему всегда Россию травят,
Как будто комом в горле всем она?
Да безуспешно на колени ставят -
Своею волею страна сильна.

И разве русские войны хотели?
Им, как и людям всем, дороже мир,
Но защищать свои права посмели.
Нацизму – нет! Пускай прервётся тир!

26.02.2022 г.