Риторический вопрос

Новруз
Война - трапеза, торжество сатаны,
Он любит питаться глупостью людей.
Бывает в восторге, когда стороны,
Во  имя "правды" убивают детей.

Гиены на трон ведь вами избраны,
Сами страдаете от своих идей.
Какие люди, такие и страны,
Война ли суть зла, человек ли злодей...?
***